Обзор посудомоечной машины ММУ 1000М

посудомоечная машина ММУ 1000МНа больших профессиональных кухнях, где скапливается просто масса грязных тарелок и кастрюль, просто не обойтись без качественной, промышленной посудомоечной машины. Хорошим вариантом для выбора, в указанном сегменте товаров, станет посудомоечная машина ММУ 1000М. Это качественная машина туннельного типа, которая за час способна вымыть 1600 тарелок. Модель имеет хорошие внешние и рабочие характеристики, является одной из самых популярных.

Технические параметры устройства

Белорусская машина для мойки посуды 1000М имеет довольно профессиональные технические характеристики, которые являются следующими:

  • тип устройства – туннельная машина;
  • рабочая производительность – 1600 тарелок за один час функционирования;
  • за один цикл мойки, используется 200 литров воды;
  • машина имеет только один цикл мойки посуды;
  • посудомойка позволяет работать с тарелками, диаметр которых имеет показатель не более 32см;
  • есть дозаторы моющего средства и ополаскивателя;
  • мощность составляет 35,7кВт;
  • рабочее напряжение имеет показатель 380В;
  • параметры длины, ширины и высоты в миллиметрах – 3750х1080х1350;
  • вес машины 525 кг.
Эта модель относится к ряду машин беспрерывного действия, считается универсальной.

Детальнее об особенностях модели

Универсальная промышленная посудомоечная машина ММУ подходит не только для мытья тарелок, но и других кухонных приборов – стаканы, чашки, вилки, ложки. Эта модель подходит для предприятий, на которых устанавливаются системы водоснабжения всех возможных типов. Моются тарелки в этой машине при температуре, составляющей 60 градусов, что позволяет удалить абсолютно все загрязнения. Первичное полоскание также выполняется в рамках температурного режима 60 градусов, а вот для вторичной мойки и полоскания применяется вода, нагретая до +80. За счет этого температурного режима, во время мойки, проводится дезинфекция посуды и ее стерилизация. В машине есть пара отделов, которые соединяются между собой с помощью специального транспортера, что очень удобно. Именно транспортер выполняет процесс перемещения кухонной утвари по всем зонам.

Транспортировочная лента модели 1000М была игзотовлена из прочного, термостойкого и полностью безопасного для человеческого здоровья пластика. Наружное покрытие этой посудомойки выполнено аккуратно, для него использовались качественные пластины из стали. С этой машинкой должны работать два оператора – один отвечает за загрузку тарелок, а другой занимается выгрузкой.

Инструкция по использованию

Обзор посудомоечной машины ММУ 1000М

Инструкция по эксплуатации посудомойки 1000М должна быть четко соблюдена, чтобы она прослужила долго. Итак, согласно пользовательскому руководству, работать с указанной моделью посудомоечной машины нужно так:

  1. провести правильную комплектацию кассет загрязненной посуды (кассеты синего оттенка предназначаются для мойки стаканов, зеленые – универсальные, а для столовых приборов – со специальной сеткой);
  2. залить в специально предназначенный резервуар необходимое количество моющего средства;
  3. установить кассету с грузными тарелками, стаканами либо столовыми приборами на конвейер и нажать на кнопку его запуска;
  4. дождаться кассеты с чистой посудой на выходе и забрать ее.

Стоит отметить тот факт, что нельзя включать посудомойку 1000М, без загрузки тарелок более, чем на 10 минут, а лучше запустить ее уже после того, как кассета с грязной кухонной утварью будет установлена на конвейер. Забрав чистую посуду, нужно будет ее снять с кассеты, после чего, можно загружать свежую порцию кухонной утвари для мойки. Если пользоваться этим прибором правильно, то прослужит он на профессиональном производстве не менее 8 лет.

Руководство пользователя четко указывает, что подключение можно выполнить к источнику подачи холодной или горячей воды, это не имеет особого значения, что очень удобно.

Где купить и какая стоимость

Мощная посудомоечная машина 1000М является лидером продаж в России, поэтому приобрести ее будет несложно. Далеко не во всех магазинах бытовой техники есть данный товар, но его без проблем можно заказать в режиме онлайн. Примерная цена указанной модели в долларах составляет 7500.

Из каких элементов состоит посудомойка

Машина для мытья посуды 1000М является сложным механизмом в плане конструкции и состоит из таких частей:

  1. три трубчатых тэна 3000 W222 и три конденсатора;
  2. шесть трубчатых тэнов 4000 W212 и две пластиковых вставки;
  3. полупроводниковые лампы – 3 штуки;
  4. тринадцать штук реле и контакторов;
  5. три двигатели и электронасосы с пусковыми конденсаторами;
  6. два дозатора насосы и автоматический выключатель трехполюсной;
  7. выключатели разного типа – 11 штук;
  8. ограничители перенапряжения и резисторы – 14 штук;
  9. терморегулятор, термовыключатель и 8 датчиков уровня;
  10. симистор и трансформатор;
  11. блок клеммный и 2 электромагнитных клапана.

Все детали посудомойки являются высококачественными и надежными, благодаря чему, она будет служить максимально долго и позволит получать нужный результат на выходе.

Для работы с этим устройством достаточно двух людей, а объем посуды, с которым может справиться машина, очень большой.
Этот вариант – лучшее, что можно купить для профессиональной кухни, где всегда очень много кухонной утвари и грязных тарелок, ведь вручную справляться с такими задачами нереально.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector