Обзор посудомоечной машины ММУ 2000

Обзор посудомоечной машины ММУ 2000Устройство для мытья посуды ММУ 2000 конвейерного типа, способно обрабатывать одновременно много грязных тарелок, приборов и стаканов за счет непрерывности движения в моечной камере. Посудомоечная машина ММУ 2000 идеально подходит для столовых общепита, рассчитанных на большой поток посетителей.

Эксплуатационные возможности ММУ 2000

Многие эту машину для мойки посуды считают одной из суперпроизводительных. Дело в том, что в течение одного часа работы агрегат способен отмыть без малого три тысячи тарелок (2 800), в то время как популярная модель ММУ 1000 отмывает не более 1 600 штук. Посудомоечную машину по праву называют небольшой фабрикой, превращающей грязную посуду в чистую.

Машина может отмывать различную посуду, но будет лучше, если во время работы она выдерживает агрессивную среду, так как процесс мытья подразумевает температурный режим воды, равный восьмидесяти пяти градусам. Специалисты советуют в таком агрегате мыть посуду из стекла, керамического материала или металла, обработанного от коррозии.

Основное требование, предъявляемое к посуде – выдерживание моющих растворов и кипятка.

Размеры кассет, входящих в комплект посудомоечной машины, составляют 53 на 32.5 см. Это означает, что посуду можно мыть соответствующих параметров.

Машина ММУ 2000 может подключаться не только к горячему, но и к холодному водопроводу. В первом случае получается экономить большое количество электрической энергии, только вот водонагревательные элементы выходят из строя значительно чаще.

Как сказано в инструкции по эксплуатации, посудомоечная машина ММУ 2000 способна выполнять следующие функции:

  • в автоматическом режиме удалять с поверхности пищевые отходы;
  • под давлением обдавать моющими растворами загруженные посудой кассеты;
  • выполнять предварительное и повторное ополаскивание.
Машину ММУ 2000 запрещается устанавливать в производственных помещениях, в которых температура воздуха не превышает пятнадцати градусов тепла.

посудомоечная машина ММУ 2000

Технические характеристики машины

Производственные возможности агрегата нам уже известны. Следует добавить, что за один час работы посудомоечная машина потребляет около 64 кВт электрической энергии. Подключение устройства осуществляется к промсети в 380 В и частотой в 50 Гц.

Работа ведется с такой интенсивностью, что расход горячей воды составляет до четырехсот литров. Работает функция подогрева раствора для мытья посуды, поддерживая его температуру в пределах сорока градусов. Ополаскивание и мытье осуществляется водой, нагреваемой до 85 градусов.

Параметры ММУ по длине, ширине и высоте составляют 485 на 110 на 135 см соответственно. Общий вес машины со всем комплектом оснащения достигает 665 кг, расчетный период эксплуатации – от восьми лет. Пройдя капитальный ремонт, посудомоечная машина ММУ 2000 способна работать снова, через каждые два года агрегат подвергается плановой диагностике.

Добавим, что машина для мытья посуды ММУ 2000 устроена таким образом, что имеет возможность установки вдоль стены.

Особенности устройства машины

ММУ 2000 считается мощным агрегатом промышленного назначения, поэтому устройство ее достаточно сложное. Все подробности расписаны в сопроводительной документации на изделие, но основные комплектующие перечислить следует.

Итак, в состав посудомоечной машины входит три основных секции – загрузочная, моечная, разгрузочная. Каждая из них состоит из определенных деталей. Приведем перечень основных позиций:

  1. рамная часть;
  2. вал натяжного типа;
  3. винты, регулирующие натяжение;
  4. облицовочные пояса;
  5. емкость под моющие составы;
  6. бачки под пищевые отходы;
  7. лотки, контролирующие переливы;
  8. коллекторы сбива, мойки и ополаскиваний;
  9. насосные установки;
  10. бугель;
  11. секционные ванны под мойку;
  12. водонагревательные элементы;
  13. дверцы, за которыми располагаются технологические отверстия;
  14. вентили;
  15. рукава, предназначенные для выполнения санитарной обработки;
  16. клапаны;
  17. электронный модуль, световые диоды.

ММУ 2000

Правила пользования

Перед запуском посудомоечного агрегата ММУ 2000 рекомендуется осуществить проверку всех основных узлов. Электрическая часть должна быть полностью исправной, дренаж очищен от пищевых остатков. Подготовив агрегат к пуску, следует плотно загрузить грязной посудой минимум несколько десятков кассет. Тарелки устанавливают боком, стаканы переворачивают дном вверх, утварь укладывают таким образом, чтобы она своими выступающими элементами не создавала препятствий для прохождения посуды по конвейерной линии.

При загрузке кассет с посуды удаляются крупные остатки еды, мелкие загрязнения агрегат смоет самостоятельно. В резервуар заливается моющий состав, в загрузочную зону устанавливаются полные кассеты, осуществляется запуск.

После завершения мытья из разгрузочной зоны вынимаются контейнеры с чистой посудой, выполняется проверка на предмет схода грязной воды в канализационный слив.

Заключение

Завершая обзор, необходимо отметить, что мощный агрегат для мытья посуды ММУ 2000 отличается приемлемой ценой, не превышающей десяти тысяч американских долларов. Для крупного бизнесмена или государственного предприятия такая стоимость окажется вполне по карману. Для сравнения – аналогичные изделия от заграничного производителя обойдутся минимум в два раза дороже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector