Обзор посудомоечной машины МПК 1100К

Обзор посудомоечной машины МПК 1100КЭто устройство для мытья тарелок считается наиболее производительным в своей серии. Посудомоечная машина МПК 1100К используется на предприятиях общепита и торговли, ее кассеты принимают для мытья кастрюли, тарелки, приборы, противни. Простая и надежная модель в своем оснащении имеет панель электронного управления и округлую ванну, что облегчает гигиенический уход за техникой. Все элементы, подверженные воздействию воды, изготовлены из нержавеющего стального материала.

 

Технические характеристики МПК 1100К

Модель по многим параметрам обошла конкурентов:

  • производительность составляет до 1 100 тарелок в течение часа работы;
  • посудомоечный агрегат способен работать в трех циклах – коротком (1 мин), среднем (2 мин), длинном (3 мин);
  • показатель мощности МПК 1100К – 13.5 кВт, для работы необходимо напряжение в 380 В;
  • посудомоечный аппарат самостоятельно нагревает воду или подключается к системе горячего водоснабжения;
  • моющие составы и ополаскиватели наливаются в отдельные дозаторы;
  • ванна сварных швов не имеет.

Габариты купольной посудомоечной машины МПК составляют 72.5 на 83 на 149 см. Параметры указаны без дополнительного оснащения, состав которого способен существенно отличаться.

Объем бойлера равен 10 л, ванны – 30 л, мощность ТЭНов составляет 12 и 3 кВт соответственно.

На мойку посуды в одной кассете машина расходует до 1.8 мл ополаскивающего средства, 9 мл – моющего и около трех литров воды.

В комплекте поставки имеется две кассеты для посуды и металлическая сеточка под нейтральную кассету.

посудомоечная машина МПК 1100К

Спецификация МПК 1100К

Если проводить сравнение посудомоечных машин данной серии, то рассматриваемая нами модель обладает тремя режимами мойки, предназначенными для любых случаев. Автоматика отличается простотой и надежностью, позволяет регулировать объем подаваемых моющих составов и ополаскивающих средств, контролирует наполняемость ванны водой, поддерживая в ней уровень жидкости.

МПК 1100К оснащена насосами для мойки и повышенного давления, что позволяет не только качественно мыть, но и ополаскивать посуду. Отдельно выделяется устойчивая к изнашиванию панель управления, подсветка для моечной камеры. Считается, что изготовитель воплотил в данной машине самые передовые идеи.

Средняя стоимость посудомоечного агрегата – около 2 500 долларов. В комплекте с машиной прилагается инструкция по эксплуатации.

Агрегат используется при мытье стандартных и нестандартных элементов посуды. С этой целью в стандартном комплекте имеется два типа кассет.

Если возникает необходимость в дополнительных кассетах, их покупают отдельно.

 

Правила эксплуатации

До начала эксплуатации посудомоечной машины МПК 1100К необходимо изучить инструкцию от производителя, ознакомиться с мерами безопасности.

В работе рекомендуется пользоваться моющими средствами и ополаскивателями, предназначенными для автоматических моющих устройств.

В кассету для посуды выставляются тарелки и подносы, кружки и стаканы устанавливают на второй кассете дном вверх. Столовые приборы закладываются в дополнительную кассету.

Качество работы посудомоечной машины гарантируется в том случае, если посуду моют сразу после ее использования, предварительно удалив оставшуюся пищу.

посудомоечная машина МПК 1100К

Алгоритм действий следующий:

  1. открывается кран, подающий воду;
  2. машина включается в электросеть;
  3. необходимо проверить наличие в посудомоечной машине моющих и ополаскивающих составов;
  4. если вы впервые используете машину, или сменили моющие составы, выполните от трех до пяти рабочих циклов без посуды, чтобы насосы подали спецжидкости в соответствующие шланги;
  5. нажимаем кнопку «сеть», чтобы загорелась световая сигнализация. Если есть необходимость, выбирается нужный рабочий режим, для чего задействуются нужные кнопки;
  6. закрываем купол машины;
  7. ванна наполняется, вода подогревается в бойлере. Пока машина готовится к работе. Кнопка режима мигает, после чего начинает гореть постоянно – устройство готово к эксплуатации;
  8. поднимаем купольную часть, выставляем посуду на кассеты, загружаем машину, опускаем купол, чтобы начался процесс;
  9. сигналом окончания работы является мигание всех кнопок;
  10. с поднятием купола горят световые диоды «сеть» и выбранный «режим»;
  11. кассеты с посудой вынимаются из машины;
  12. очередной процесс активируется после того, как опустится купол.
Следует после каждых трех часов эксплуатации в ванне посудомоечной машины МПК 1100К менять воду. Для этого машина отключается, купол ее поднимается, через фильтрующую сетку сливается жидкость, удаляются пищевые отходы, ванна промывается чистой водой.

 

Заключение

Сразу становится ясно, что с посудомоечной машиной МПК 1100К справится каждый человек. Специалисты дают устройству максимально высокую оценку, хвалят его за отличные технические показатели, простоту в обслуживании и в ремонте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector